Breaking News
Loading...

SURYA MAJAPAHIT (LAMBANG KERAJAAN)

Surya Majapahit (Matahari Majapahit) adalah lambang kerajaan Majapahit yang kerap kali dapat ditemukan pada reruntuhan bangunan-bangunan (candi-candi) peninggalan Majapahit. Lambang ini mengambil bentuk matahari bersudut delapan, dengan bagian lingkaran di tengahnya yang menampilkan pahatan dewa-dewa agama Hindu yang terkenal. Lambang ini membentuk lingkaran kosmologis, yang disinari dengan jurai matahari khas "Surya Majapahit" atau lingkaran Matahari dengan bentuk jurai sinarnya yang khas, sehingga para ahli purbakala menduga lambang ini merupakan lambang kerajaan Majapahit.
Gambar di samping menunjukkan lambang Majapahit tersebut, dengan variasinya seperti yang terlihat dalam gambar di bawah ini.

Uraian secara lengkap mengenai arti dari kedua lambang tersebut dapat dibaca di sini

14 komentar:

  1. Tolong dibuatkan uraian perihal usia kerajaan Majapahit .....

    BalasHapus
  2. Ini dia lambang kerajaan Majapahit yang asli ....

    BalasHapus
  3. Lambang Majapahit, lambang kebesaran Majapahit

    BalasHapus
  4. Lambang kebesaran Majapahit, lambang kerajaan Majapahit, banyak dicontoh ........ Bravo !!!

    BalasHapus
  5. Surya Majapahit, lambang kebesaran kerajaan Majapahit ...

    BalasHapus
  6. Nderek lelampahan saking putro wayah Majapahit

    BalasHapus
  7. Sambang pagi-pagi di blog cantik tentang Majapahit

    BalasHapus
  8. Surya Majapahit secara kebatinan dapat dipersonifikasikan sebagai pertahanan diri

    BalasHapus
  9. wuiiih keren gan,terus kembangkan gan,bagus nih

    BalasHapus
  10. Lambang kerajaan Majapahit ini memang banyak dicontoh oleh beberapa organisasi di Indonesia

    BalasHapus
  11. Yah, lambang kerajaan Majapahit ini sudah banyak di belak-belokkan ..., makanya sekarang kudu ekstra hati-hati, salam.

    BalasHapus
  12. Surya Majapahit / Matahari Majapahit, lambang kerajaan Majapahit yang lebih bermakna kepada persatuan dan kesatuan, maaf bila ada salah kata .....

    BalasHapus
  13. bagus sekali ya...gimana ngukirnya ya itu,,,pasti sangatlah rumit...

    mohon backlinkya ya gan,,,banner agan udah ane pasang,,,join jg di blog ane gan,,

    blog ane http://lovebirdjogja.blogspot.com/
    buat teman2 yang koment,,,ayo kita tukaran link...ane tunggu di blog ane,,,nuwun

    makasih

    BalasHapus
  14. artikel menarik,kunjungi balik
    www.mbahgahol.blogspot.com
    follow aja nnti saya follow balik blog agan

    BalasHapus

Silahkan anda meninggalkan komentar demi kemajuan dan perkembangan blog ini, mohon jangan melakukan spam ..... (pasti akan terhapus secara otomatis)

 
Toggle Footer